A Quiet Place 2018 merupakan film post-apocalyptic horror-thriller pertama, yang tidak memakai suara dari actornya bahkan suara yang dihasilkan sangat kecil di film ini.

Memang kenapa begitu? Apa yang membuat film ini berjalan dengan sangat mulus bahkan tanpa suara?

Yuk, kita bahas bareng-bareng!

Plot – A Quiet Place 2018

a quiet place 2018

Setting di tahun 2020, dan selama 3 bulan, umat manusia dan seluruh kehidupan di bumi sudah hampir punah karena kehadiran alien “tanpa-penglihatan”, yang sangat sensitif terhadap suara dan memiliki kulit sekeras besi.

Di awal film nya, kita akan melihat keluarga ini sedang selesai mengumpulkan bahan, pada saat mereka sampai di jembatan, anak paling kecil dari keluarga Abbot tidak sengaja menyalakan mainan nya..

Secara reflek, Lee (kepala keluarga Abbot) langsung berlari ingin menyelamatkannya, dan ketika sudah ingin sampai..

Semuanya terlambat, anak nya berhasil menjadi santapan oleh alien nya.

Akankah anggota keluarga lainnya berhasil selamat? Atau malah bernasib sama seperti anaknya yang menjadi korban?

Tonton filmnya cuy kalau ingin tau kelanjutannya! Film ini sudah setahun, jadi bagi kamu yang tidak mau mengeluarkan uang hanya untuk membeli dvd, download aja dari Internet! (bajakan sih, tapi ya apa boleh buat)

Review

Kalau dari tone filmnya, cocok buat yang suka horror dengan elemen-elemen jumpscare, apalagi tanpa adanya suara dan bisa tiba-tiba bikin kaget, keren banget!!

John Krasinski berperan sebagai Lee Abbot, seorang engineer yang bisa membuat alat apa saja demi kelangsungan hidup keluarganya.

Selain sebagai aktor, ia juga yang mendireksi film ini loh.

a quiet place 2018
John Krasinski sebagai Lee Abbot

Emily Blunt berperan sebagai istri dari Lee Abbot yang sedang menjalani kehamilan nya di tengah post-apocalyptic world filled with aliens.

a quiet place 2018
Emily Blunt sebagai Evelyn Abbot

Actor & actress yang berperan sebagai anak-anak dari keluarga Abbot yaitu :

  • Millicent Simmonds sebagai Regan Abbot, di film ini, Regan memiliki kekurangan terhadap pendengaran
  • Noah Jupe sebagai Marcus Abbot, adik dari Regan
  • Cade Woodward sebagai Beau Abbot, anak yang menjadi korban dari alien

Untuk Shoots di dalam beberapa scene, sangat cocok banget nih, pas banget dibikin biar para audience ngga pusing pas nonton film ini.

Dari angle kamera hingga lightning yang pas, bener bener bakal membuat kamu berpikir kalau kamu sedang ada di film ini + merasakan dunia tanpa suara!

Film ini mendapatkan Certified Fresh di rotten tomatoes loh! dengan rating 95% yang memiliki reviewnya

A Quiet Place¬†artfully plays on elemental fears with a ruthlessly intelligent creature feature that’s as original as it is scary — and establishes director John Krasinski as a rising talent. ”

Serta mendapatkan rating 7.6 di IMDB.

Bagaimana? tertarik buat nonton film ini setelah membaca reviewnya? Dijamin kamu ngga bakal nyesel deh, meskipun endingnya ngegantung dan bakal ada sequelnya, masih belom telat buat nonton deh.

Segitu saja review dari kami, jangan lupa untuk membaca artikel lainnya disini