Crawl 2019, merupakan film yang diangkat dari Sam Raimi, sutradara terkenal yang pernah membuat film trilogy Spiderman pada tahun 2000.

crawl 2019
Crawl.

Diperankan oleh Kaya Scodelario dan Barry Pepper (Saving Private Ryan), dan film ini memiliki rating sebesar 83% di Rotten Tomatoes.

Plot

Film ini menceritakan tentang remaja bernama Haley yang berusaha mencari ayahnya yang terjebak di rumah mereka, karena terjadinya badai kategori 5 yang menyebabkan seluruh Florida hancur.

Ketika Haley berusaha menyelamatkan ayahnya, ia juga terjebak di bagian basement, yang di dalamnya ada buaya sebesar 6 meter menunggu untuk memangsa siapapun yang masuk ke dalam ruang basement tersebut.

Kaya Scodelario

Bukan hanya 1 buaya yang menunggu, tetapi 2 (dan seterusnya akan bertambah)! Haley bersama Ayahnya berusaha untuk bertahan hidup dengan mencari cara untuk keluar dari ruang basement rumahnya sendiri.

Bagaimana dengan nasib nya mereka? Apakah mereka akan selamat dari bencana ini? atau justru malah jadi santapan nikmat bagi para buaya?

Tonton film nya! (Karena author dari Blog ini, anti-spoiler!)

Berikut Review dari Film Crawl 2019

Review Crawl 2019

Berlatar di Florida, kota di Amerika yang terkenal dengan rawa-rawa nya, serta dengan ganasnya buaya Florida (American Crocodile), Haley dan ayahnya harus bertahan hidup dari serangan buaya ditambah ganasnya badai kategori 5.

Tone film yang dibawakan sangat cocok dan pas untuk suasana yang ingin dibawakan, dan lightning dari beberapa scene gelap pun juga tidak terlalu gelap. Sehingga kita bisa melihat dengan jelas apa yang terjadi.

crawl 2019
Salah satu scene dengan lightning gelap yang bisa kita lihat dengan jelas

Nah, untuk masalah CGI pasti nya ngga jelek deh! Buaya yang digunakan dari CGI juga keliatan realistis, ngga seperti CGI dari stasiun tv tertentu di Indonesia….

Budget pengeluaran nya juga sangat kecil, sebesar 13.5 Juta Dollar, Sam Raimi berhasil membuat film ini dengan begitu mulus, keren dan serem.. (elemen jumpscare yang mantep!).

Actor dan Actress dari masing-masing pemeran, mereka sangat menjiwai banget! Kita bakal ngerasain gimana rasanya terjebak di bencana deh, feel yang dibawa juga ngga main-main, bener-bener serius sepanjang film!

Banyak banget deh adegan-adegan yang bakal bikin bulu kuduk kamu merinding, contohnya… (sorry, gabakal nemu spoiler disini).

Nah, karena film ini masih baru , kamu harus menunggu lebih lama lagi untuk mendapatkan versi HQ nya di web tertentu..

Segitu saja review film crawl dari kami, memang sangat singkat, tetapi saya lebih prefer singkat dan mudah dimengerti oleh pembaca!

Klik dibawah ini untuk membaca artikel lainnya